Яркая жизнь на грани абстракции в исполнении Валерия Блохина

В современном мире художник - это не редкость, а вот талантливый, об этом стоит поразмышлять. Множество искусствоведов предпочитают тех мастеров, в творчестве которых преобладает игра цвета. Валерий Блохин - российский художник, который удивляет мир яркой живописью на грани абстракции. Известно, что еще с раннего детства он занимался дзюдо и художеством. Когда первое стало мешать второму, сделал выбор в пользу искусства. Бросил дзюдо в Новороссийске, поехав поступать в Краснодарское художественное училище, после того, как закончил местную художественную школу.

"В Краснодаре никого из знакомых не было. Мама привезла меня в город, устроила в школу, сняла квартиру. Здесь уже я заканчивал восьмой класс, готовился поступать в художественное училище… При этом, жил в городе сам, без родителей. Приходилось учиться образцово, чтобы не вызывали в школу родителей. А когда проводили в школе родительские собрания, то находил на улице соответствующих прохожих и уговаривал их сходить в школу. Особенно любил подбирать девушек, в качестве сестер. Находил в этом веселье", - рассказал Валерий. 



Восточные мотивы в творчестве Валерия Блохина появились в связи с выставочной деятельностью за рубежом. Началось все в 1990 году в Германии, а затем дошло дело и до Индии, Вьетнама, Шри-Ланки. Восток внес в творчество Валерия еще больше цвета, характерного фейерверка костюмов, орнаментов. От первой поездки было много впечатлений. Каждая последующая поездка привносила много новых впечатлений и даже потрясала. Новые эмоции были настолько сильны, что стали основной темой. Остальное стало менее интересным. 



Художник работает по особой технике: сначала идут абстрактные пятна, и только потом дописывается реальность. До определенного момента Валерий не знает, что появится на холсте. Ранее он опирался, как и большая часть художников русской школы, на рисунок, карандашный набросок, который затем заполнялся цветом. А сейчас – сначала эмоции, и только затем – детали… 



На сегодня работы художника украшают стены лучших музеев России и зарубежья, а также представляются на всемирно известных выставках.

10.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *