Лола Лонли - представитель космизма, нового направления в современном искусстве

Не каждый ценитель искусства знаком с таким направлением, как космизм. Именно поэтому русская художница Лола Лонли однажды решила попробовать новый стиль, который стал для нее основным. Известно, что еще с раннего детства она раздумывала над тем, имеет ли природа внутреннее содержание. Чувствуя, что все вокруг нее живое и наполнено таинственной силой, Лола ощущала справедливый закон распределения энергии, что и старалась отобразить в своих рисунках. Самое интересное то, что рисовать известная художница училась сама, вдохновляясь полотнами любимых художников таких, как: Гоген, Кандинский, Матисс и Модильяни. 

Примерно в 15 лет, Лола осознала, что творчество стало неотъемлемой частью ее жизнью. Девушка испробовала все техники начиная от туши, и заканчивая маслом. На сегодня картины нарисованы уникальным красочным составом, который художница разработала самостоятельно на основе древнерусского иконописного рецепта яичной темперы с добавлением эфирных масел. Несколько лет назад начала добавлять в состав флуоресцентные пигменты изменяющие цвет в ультрафиолетовом освещении. Это позволяет иллюстрировать другую, энергетическую сторону жизни, бесконечным разнообразием цвета.

На сайте художницы представлены все работы с начала 90-х до сегодняшнего дня. Вы можете увидеть живопись и графику на темы культуры разных национальностей, мифологических сюжетов, обрядов, пейзажи и абстракции. Кроме этого оценить концептуальный цикл под названием «Новый Мир», отображающий видение Лолы Лонли энергетической эволюции. Редакция Russia Art News очарована работами художницы и с нетерпением ожидает новую выставку.

Читайте также:

Только рисуя, я обретаю гармонию: Одушевленность и красота в работах Владимира Шестова

Душевный дом творчества и красота окружающего мира в работах Натальи Резановой

Ледяное искусство: Как фотограф Кэндзи Сибата продлевает жизнь цветам

05.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *