Майкл Джексон отметился новым финансовым рекордом

Ушедший в 2009 году из жизни всемирно известный поп-исполнитель Майкл Джексон установил новый финансовый рекорд, как среди уже мертвых исполнителей, так и среди еще живых. Соответствующая публикация появилась в журнале Forbes. Все дело в том, что с середины 2015 года по середину 2016 года (за последние 12 месяцев) исполнитель заработал еще 825 миллионов американских долларов. Большая часть этой суммы, а именно 750 миллионов, пришлось на продажу прав, на половину каталога песен The Beatles, который принадлежит Джексону. Данная сделка прошла еще в марте. 

Все это позволило Майклу Джексону подняться на первую строчку издания Forbes в списке самых доходных умерших знаменитостей. Справедливости ради стоит отметить, что он держится на первом месте в этом списке вот уже четыре последних года.

На втором месте художник Чарльз Шульц, который является автором комиксов Peanuts. На сегодняшний день данный комикс считается одним из самых популярных в мире. По нему также снят мультипликационный сериал. Сам Шульц скончался в 2000 году. За последние 12 месяцев художник заработал 48 млн долларов. Третье место у гольфиста Арнольда Палмера, который заработал порядка 40 млн долларов.

Отдельно стоит напомнить о том, что совсем недавно вокруг нескольких компаний Майкла Джексона, которые занимались его продвижением, разгорелся скандал. На компании, а также на самого покойного подали в суд, выдвинул (уже не в первый раз) обвинения в том, что Джексон сокращал детей. Представители компаний обратились в суд и отказались комментировать пока ничем не подкрепленные обвинения в их адрес.

 

13.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *