Мединский рассказал о доходах главных музеев страны

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что выставки «Валентин Серов» и «Иван Айвазовский» в Третьяковской галерее и выставка «Византия сквозь века» в Государственном Эрмитаже принесли музеям около 1 млрд руб., сообщает ТАСС.

По словам министра, выступившего на съезде «Единой России», три выставки в общей сложности посетили около 1,6 млн зрителей.

«Эти выставки дали нашим музеям миллиард рублей дополнительных внебюджетных средств. И сокровища, которые хранятся в наших музеях, их также можно показывать, ведь это сборные выставки, они собрали эти выставки из регионов. А в регионах никто не ходит, не смотрит, не знает», — сказал он.

Мединский добавил, что эффективное управление зачастую является не менее важной составляющей успеха, чем дополнительное финансирование.

«Традиционно хорошо сделанная, профессионально отрекламированная выставка собирает миллионные аудитории. Многочасовые очереди выставки на Серова, Айвазовского в Москве, на выставки в Эрмитаже, в Пушкинском музее, куда зачастую специально приезжают люди из других городов, показывают, насколько это востребовано, если правильно преподнести», — подчеркнул Мединский.

Ранее сообщалось о том, что сайт Третьяковской галереи упал в первые минуты после старта продаж билетов на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана».

22.01.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *