Даниэлла Клаф вышивает миниатюрные портреты для романтической книги

Южноафриканская художница Даниэлла Клаф (Danielle Clough) для обложки нового издания книги Queer Africa II создала миниатюрные портреты, вышитые яркими цветными нитями. Технологический процесс включает несколько этапов и нестандартных методов. Сначала дизайнер снимает на камеру друзей или случайных прохожих на улице.



"Самая замечательная часть процесса заключалась в поиске и знакомстве с людьми, чьи ценности совпадали с книгой. Вышивание портретов оказалось довольно интимным и волшебным опытом", - поделилась художница. 



На основе монохромных фотографий рукодельница вызывает к жизни характерные лица, изменённые мягкой нитяной текстурой в цветах апельсина, пурпура, лайма и бирюзы. Девушка снимает объекты и создает чёрно-белые фотографии в качестве ссылки. Это даёт мастеру возможность исследовать цвет без предопределённого направления.



Книга, для которой были выполнены миниатюрные портреты, представляет собой сборник рассказов о разнообразных проявлениях любви на африканском континенте. В коротких повествованиях много юмора и серьёзных размышлений. Практика вышивки позволяет необычным способом провести концептуальные параллели между переплетениями стежков и перипетиями жизни героев. Многослойность – метафора неоднозначности отношений даже между самыми близкими людьми. Для Даниэллы рукоделие сначала было просто хобби. В настоящее время это основное направление её художественных интересов.

12.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *