Мистическая смерть девушек от загадочной картины Владимира Боровиковского

Искусство, особенно изобразительное всегда считали тесно связанным с мистикой.  Так, как любое изображение является энергетическим отпечатком оригинала, особенно если речь идет о портретах. Многие искусствоведы считают, что портреты способны влиять  не только на тех, с кого написаны, но и на других людей. Прекрасный взгляд натурщиц завораживает посетителей, однако истинная судьба неизвестна. В этом очень легко убедиться на примере знаменитого портрета Марии Лопухиной, вышедшего из-под кисти Владимира Боровиковского.
Известно, что Мария Лопухина позировала для художника уже в свои 18 лет. Портрет был заказан ее супругом. На момент написания полотна Мария выглядела просто шикарно. Ее лицо излучало столько очарования, мечтательности, а также одухотворенности. По словам известного поэта Полонского, Боровиковский спас красоту Марии Лопухиной. Однако, не все так просто, ведь  многие любители искусства подумывают о том, что именно этот злосчастный портрет  убил красавицу Лопухину.
Вскоре от полотна стали шарахаться, словно это призрак. По некоторым сведениям загадочный портрет погубил около десяти девушек на выданье.  Спустя сотню лет, Третьяков не побоялся и приобрёл портрет для собственной галереи. После чего портрет Лопухиной усмирился.
Редакция Russia Art News в раздумиях, что же это было  - пустые сплетни или реальная мистика. К сожалению, ответ на этот вопрос мы не узнаем, а по миру будут ходить всего лишь предположения.

Читайте также:

Изысканность и простота в работах художника Валерия Старкова

Феерия молодых художников: В России пройдет IV Уральская индустриальная биеннале

Красота водного мира: сюрреалистические рыбы художницы Лизы Эриксон

21.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *