Монументальное Возрождение Манабу Икэда напоминает прекрасный хаос жизни

Произошедшее в 2011 году в Японии сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к массовым разрушениям и большому количеству жертв в стране. Связи с этим, Манабу Икэда (Manabu Ikeda) художник-график из Японии, создал монументальное полотно (4х3 м) под названием «Возрождение» (Rebirth).



В своём крупномасштабном произведении парень отразил твёрдую волю народа Японии, который отреагировал на крупную катастрофу и величину разрушений, восстановив свою страну заново. Полное произведение «Rebirth» демонстрирует гигантское дерево, возвышающееся над разрушительными волнами. Однако детальный осмотр раскрывает тысячи мелких деталей, в которых запечатлены отдельные истории неизвестных людей, растений и животных, показывая, как они борются за выживание и пытаются привести их прежний мир в порядок. Большая роль отводится цвету. Белые пятна, разбросанные по разным участкам композиции, символизируют души тех, кто покинул этот мир и кто родился, таким образом, подчёркивается цикличность жизни. Чёрные и белые палатки – символы смерти и жизни, жёлтый – представляет детей, окружённых заботой родителей.



«С помощью своей работы я стремлюсь повторить красивый хаос жизни, который редко можно передать в простом линейном повествовании», - поделился мастер.



Для создания произведения художник задействовал перо и акриловую краску, используя при этом различные формы штриховок и мазков, чтобы заполнить все пустующие пробелы мельчайшими деталями, истинная природа которых становится понятной лишь при рассмотрении картины всего с нескольких сантиметров.



Над своим масштабным произведением Манабу Икеда трудился около трех лет в подвальной студии Художественного музея Чейза в Мэдисоне. За это время он успел перенести вывих плеча, который сделал его доминирующую руку временно нефункционирующей. Опасаясь оставить свою работу незаконченной, художник начал практиковать рисование с помощью другой руки, и после 3-4 пробных рисунков, Манабу Икеда невозмутимо продолжил работать над своим масштабным произведением.

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *