Зеркальные отражения в пейзажных фотографиях Murray Fredericks очаровывают красотой

Фотограф Мюррей Фредерикс годами посещал и фотографировал солончаки озера Эйр, самой низкой точки Австралии. Для своего последнего проекта под названием «Тщеславие» («Vanity») он привёз с собой зеркало и запечатлел абстрактные пейзажные фотографии на рассвете, в сумерках и ночью. 



Как рассказал фотограф: "Я покинул лагерь и отправился бродить в полной темноте. И вдруг почувствовал незнакомое и сильное ощущение спокойствия и освобождения от тревог повседневной жизни. Мне захотелось передать в возвышенных сюрреалистических фотографиях эмоциональное качество пережитого опыта и своё поэтическое отношение к озеру".



Удивительно, ведь его экспедиции занимают несколько недель. Фотосессии проходят в различное время суток – на рассвете, в сумерках и ночью. В результате создаются захватывающие произведения, где основными выразительными элементами выступают цвет, двойной горизонт и запертым в зеркале небом и озером. Зеркало, символ нарциссизма и саморефлексии, в недавней коллекции превращается в чудесный портал, позволяющий заглянуть в неизвестный мир, в котором фокус внимания зрителя перенаправляется с собственной персоны в окружающую среду, наполненную светом, воздухом и бесконечным пространством. Все пейзажные зеркальные отражения на снимках творчески сочетают нежную цветовую гамму, абстракцию и минимализм. 



В июне изображения из Vanity были включены в персональную вставку художника, которая состоялась в лондонской художественной галерее Гамильтон. Редакция Russia Art News восхищается работами Фредерикса, а нежная цветовая гамма так и притягивает к себе. 

Читайте также:

Художница Марина Мешкова приоткрывает дверь в сказку

Космическое волшебство и "мимишные" образы животных в работах Елены Саморядовой

Живопись сквозь объектив: Женские образы Игаля Озери восхищают своей чувственностью

19.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *