Нонна Гришаева рассказала о выставке Шишкина

Актриса и художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя Нонна Гришаева рассказал, что с нетерпением ждет открытия выставки художника Ивана Шишкина в истринском музее «Новый Иерусалим». Актриса уверена, что выставка привлечет знатоков живописи в Подмосковье. Гришаева рассказала телеканалу «360», что пророчит ей такой же невероятный успех, который был у экспозиций с картинами Серова и Айвазовского.
Судя по тому, какой интерес был к выставке Серова, и к выставке Айвазовского — у меня мама с дочкой отстояли эту километровую очередь в мороз, но попали и были под большим впечатлением. Мне кажется, что зрители и в область поедут, чтобы посмотреть эту замечательную выставку. Мне кажется, для области это очень важное событие
— Гришаева.
Актриса отметила, что музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» является потрясающим местом. Она сама была так ни один раз, теперь же она хочет привезти туда детей.

Я думаю, что выставка — это хороший повод их туда сводить. Мы обязательно туда поедем. Как мы можем пропустить такое событие!
— Гришаева.
Артистка рассказала, что ее дочь занимается живописью. Для нее самой — это нечто за гранью понимания, поэтому работы великих художников всегда вызывали у нее восторг.
Творчество Шишкина — это олицетворение России. Именно я бы сказала, российских лесов… В детстве, глядя на картины Ивана Шишкина, мне всегда хотелось попасть туда, внутрь картины, в лес. Особенно мне нравились его работы, где есть сосны. И «Сосновы лес» — картины, и «Сосновый бор», и самая знаменитая наверно — «Утро в сосновом бору»
— актриса.
Выставка Ивана Шишкина откроется 15 марта и будет открыта для посетителей до 11 мая. Юбилейная экспозиция представит мало знакомые широкой публике работы Шишкина. Созданные в наиболее плодотворный творческий период, они в полной мере раскрывают специфику художественного дарования мастера — способности воспеть мир природы родного края 

12.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Света
13.03.2017
Да, Шишкин - это круто))