О художнице Зинаиде Серебряковой выпустили новую книгу

Автор — историк искусства, правнук брата Зинаиды Серебряковой Евгения Лансере, эксперт по наследию художественной династии Бенуа — Лансере — Серебряковых

Зинаида Серебрякова сегодня входит в топ-20 самых дорогих русских художников и занимает третью строчку в рейтинге женщин-художниц России и русского зарубежья.

Книга Павла Павлинова «Зинаида Серебрякова. Мир ее искусства» рассказывает об удивительной и сложной судьбе художницы из династии Бенуа — Лансере — Серебряковых.

Этой женщине выпало пережить самые трагические моменты в истории ХХ века, от революции до Второй мировой войны, застать расцвет искусства в России конца XIX — начала XX века, пройти через забвение на родине и непонимание в эмиграции.

Автором собраны уникальные материалы из семейных и других архивов, никогда ранее не публиковавшиеся работы Зинаиды Серебряковой, полотна из частных коллекций и небольших музеев, разбросанных по необъятным просторам бывшего СССР, редкие автопортреты и отрывки из личной переписки художницы, ее друзей и родных, рассказы о 17 выдающихся представителях уникальной художественной династии, о местах, где в разное время жила Серебрякова, перечень изданий о ней и прижизненных выставок.

Книга, изданная издательством «Слово», содержит 432 страницы, в ней приведено 200 цветных иллюстраций.

31.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *