Панайотов первый в списке на поездку на Евровидение

Пока любая информация, касающаяся будущего конкурса "Евровидение", держится в строгом секрете, но, как удалось выяснить "Лайфу", в этом году телевещатель вновь принял решение не проводить национальный отбор и не отбирать заявки на участие в конкурсе. Артиста для конкурса выберут как в последние несколько лет — советом российского оргкомитета. Уже через месяц Первый канал планирует озвучить своё решение представителям "Евровидения", которым принадлежит исключительное право первыми официально назвать участника от той или иной страны.

Сам Александр Панайотов в разговоре с Лайфом признался, что ему пока ничего не известно о решении Первого канала, но он будет счастлив представить нашу страну на конкурсе

Стоит отметить, что Панайотов в течение долгого времени пытался прорваться на сцену конкурса и защитить честь российской музыкальной индустрии, однако победить в отборе ему ни разу не удавалось. В 2005 году в дуэте с Алексеем Чумаковым он занял второе место на открытом отборе Первого канала с песней "Балалайка", в 2007 году дуэт стал вторым на закрытом отборе с песней "Не моя", а в 2008 году уступил всего один балл Диме Билану с песней "Полумесяц и крест". Вторым местом закончилась попытка Панайотова участвовать в "Евровидении" и от Украины в 2009 году. Несколько месяцев назад певец заявил, что готов поехать на конкурс в Киев от России "с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца".

Напомним, в прошлом году певица Джамала, исполнив песню "1944", заняла первое место на конкурсе "Евровидение-2016" в Швеции. Право проводить конкурс получила Украина.

Дискуссии о том, сможет ли страна принять Евровидение, не утихают до сих пор. Об этом ранее писали зарубежные СМИ. Daily Telegraph в своем материале заявила, что даже несмотря на финансовую поддержку, которую пообещал Украине Европейский вещательный союз, организация "Евровидения-2017" оказалась непомерно дорогой затеей для Киева. Телевизионное руководство страны поговаривает о том, что от проведения конкурса лучше вообще отказаться.

Украина выделила на "Евровидение" из государственного бюджета только 14 миллионов фунтов стерлингов (около 442 миллионов гривен или 1 миллиарда 116 миллионов рублей). Для сравнения в 2012 году Азербайджан потратил на проведение конкурса 48 миллионов фунтов стерлингов .

Если Украина не сможет провести Евровидение, эта честь может перейти к России, но такое развитие событий сделает сложные отношения государств еще более напряженными, считает Daily Telegraph.

Такого же мнения придерживается и норвежское издание Aftenposten, которое писало о том, что Евровидение — это не только международный музыкальный конкурс и блестящий музыкальный праздник, это еще и немалые деньги. Из-за проблем с финансированием свой пост покинул руководитель национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, которого, фактически, вынудили уйти.

В конце ноября стало известно, что она может лишиться возможности проводить "Евровидение-2017" из-за того, что "затягивает с организацией" конкурса. Как сообщала ТСН, ссылаясь на исполняющего обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу. По словам Харебина, причинами такого решения также являются "бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу".



09.01.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *