Педро Ролдана Малина: оригинальный взгляд на Испанию и солнце

Эксклюзивная техника исполнения, солнечные краски, сказочная страна – все это объединено в картинах известного испанского художника Педро Ролдана Молина. Мастер из провинции, который сделал себя сам. Большой толчок его творчеству дало общение с модернистами и импрессионистами, с которыми он поддерживает связь по сей день.  Глядя на работы Педро, от удивления расширяются глаза, учащается сердцебиение, а в застывшем выражении лица можно прочесть одно лишь слово: «Невероятно».

По словам критиков, живость и реалистичность пейзажей Испании вызывают настоящий восторг, природу которого поначалу достаточно сложно понять. Они насыщенны яркими и солнечными красками, при этом не выглядят броско. Иногда создается впечатление, что художник игра со светом и цветом, что стало его изюминкой. Также картины написаны в спокойном, умиротворённом настроении, что очень завораживает. Необычное нанесение красок и своеобразная техника исполнения подводят реализм к грани с импрессионизмом. А от импрессионизма можно протянуть тонкую нить и до постимпрессионизма, где сочные цвета Ван Гога находят свое отображение.

На сегодняшний день, художник всемирно признанный и известный. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях Испании, Европы, Англии, а также в частных коллекциях. 

Russia Art News рекомендует: 

Тиран или творец: душевная борьба Адольфа Гитлера

Игра солнечных бликов в работах импрессиониста Лорана Парселье

Импрессия мазков и сердце городов в удивительных картинах Дарьи Воробьевой

12.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *