Планета будущего в детализированных работах Оливии Кемп

Британская художница Оливия Кемп рисует удивительно детализированные пейзажи обычной шариковой ручкой. Увидев их, поверить в это сложно, но это чистая правда.  Мир фантазии – это переосмысление реальности. Обычно Оливия вспоминает те места, где когда-то побывала. Основываясь на этих воспоминаниях, она воплощает на бумаге образ того, каким бы мог быть этот мир. Также Оливия черпает вдохновение в путешествиях по селам и небольшим городам Европы.



«Я рисую так, чтобы передать увиденный мною пейзаж, но на основании этого конструирую воображаемый мир. Обожаю поездки по Норвегии, Шотландии и другим северным странам. Я строю фантазийный мир, который вырастает из необходимости осмыслять места, где побывала», - рассказывает художница о своем творчестве.



Оливия рисует чернильной ручкой. На то, чтобы создать один масштабный рисунок ей обычно требуется несколько месяцев. Художница признается, что, рисуя полотна, погружается в состояние, близкое к трансу, когда рисунок развивается интуитивно, пейзаж «сам себя конструирует». На картинах Оливии природные пейзажи всегда тесно переплетаются с архитектурными элементами. Так, это могут быть дома, построенные на деревьях, исторические здания, затерявшиеся среди холмов. Некоторые элементы могут повторяться, и тогда изображение пестрит однотипными постройками. Саму Оливию часто удивляет финальный результат. Когда картина завершена, художница внимательно изучает, что ей удалось воплотить на холсте.

09.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *