Путешествие удивительными долинами: Карл Уорнер придает еде творческое направление

Еще с детства каждый из нас мечтает осуществить собственные желания и реализовать талант. К сожалению, получается не все сразу, но английский фотограф и художник Карл Уорнер не поддавался трудностям и покорил весь мир своими съедобными картинами. Как только он оставался наедине с собой, он начинал рисовать внутренние миры своего воображения. Его вдохновляли картины таких известных авторов, как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф и Роджер Дина.

В поиске себя мастер начал свой путь в художественной школе, откуда ушел уже спустя год. Из-за большой любви к фотографии он сразу стал осваивать желаемую специальность в другом колледже. Его карьера начинается в сфере рекламы, в качестве создателя натюрмортов и пейзажей, но понемногу он пробует делать съемки с участием людей. После чего открывает свою студию и успешно работает рекламным фотографом.

Суть любого творчества - создать красоту из обыденного. При создании своих работ автор использует самые обычные продукты, и это не только фрукты и овощи, но также сладости, крупы, хлеб, мясо и даже свежая рыба. Такой современный жанр искусства фотографии называется «Фудскейп». Основной целью художника было привлечь внимание детей и привить им любовь к правильному и здоровому питанию. Его работы выглядят невероятно реалистично и очень сказочно, что вызывает только позитивные эмоции и восторг. Редакция Russia Art News предлагает уникальную подборку  работ автора.

Необыкновенная композиция "Китайская джонка". Рождение этой фотографии связано с чувством тоски, живущей в душе мастера. Здесь использовались именно те ингридиенты, которые будут создавать ассоциации с «золотым веком» китайской культуры. Море сделано из листьев пекинской капусты, зеленые берега - из савойской. Корабль и товары на пристани имитируют различные травы, семена и специи.

Пейзаж "Тележка и воздушные шары". Обилие фруктов, овощей и ягод - настоящий рай для вегетарианца. Фермерские поля из спаржи, цуккини, фасоли, капустных листов и зерен кукурузы. Соцветия брокколи в виде деревьев, картофельные камни, хлебная тележка наполненная ягодами и летящие шарики лука, чеснока, бананов, клубники, груши и других фруктов создают сказочную картину.

Удивительный "Коралловый остров" и необыкновенная "Пещера крабов". Элементы картин из ананасов, дурианакумквата, дыни, китайских огурцов, маракуйи, манго, лайма и других экзотических фруктов, создают яркий и насыщенный морской мир. А дно небольших океанов устлано рисом, пшеницей, кус-кусом и различными разновидностями капусты.

Сказочная композиция "Чесночная деревня". Одна из первых работ художника. Милые домишки из чеснока, деревья из цветков лука с семенами и капустные берега вдохновляют быть более творческим на кухне.

"Конфетный домик" для сладкоежки. Глядя на это фото, сложно удержаться от желания ухватить разноцветное карамельное дерево, или хотя бы маленький мармеладный камушек с газона. Это "сладкое изображение" размещено на обложке второй книги автора "Мир еды".

20.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *