Путин назвал ансамбль Игоря Моисеева достоянием страны

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Государственного академического ансамбля народного танца с 80-летием, назвав ансамбль подлинным национальным достоянием. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Созданный выдающимся хореографом XX столетия Игорем Александровичем Моисеевым, ансамбль по праву считается ярким, неординарным явлением в отечественной и мировой культуре, нашим подлинным национальным достоянием. Для Игоря Моисеева он был не только любимым детищем, но делом и смыслом всей жизни. Благодаря его подвижническому, вдохновенному труду и созидательной энергии, а также таланту и безупречному мастерству артистов Государственный академический ансамбль народного танца завоевал высочайшее профессиональное признание, покорил миллионы зрителей как в нашей стране, так и далеко за ее пределами", - говорится в поздравительной телеграмме президента.

Владимир Путин особо отметил важность сохранения традиций, творческого и духовного наследия коллектива. "Вашим концертам, которые отличаются богатейшим репертуаром и особой, одухотворенной атмосферой настоящего искусства, всегда сопутствует успех", - добавил он.

Датой основания ансамбля считается 10 февраля 1937 года, когда в здании Дома учителя в Леонтьевском переулке солист и балетмейстер Большого театра Игорь Моисеев провел первую репетицию с небольшой группой энтузиастов народного танца. В настоящее время общая численность ансамбля - 168 человек, из них 93 артиста балета, их средний возраст - 25 лет. 95% являются выпускниками школы-студии, созданной при ансамбле в 1943 году.




17.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *