Самый нежный сварщик - девушка из Москвы

Александра Ивлева из Москвы разрушает представления о типично мужской работе. Вместо того чтобы пойти по наиболее лёгкому пути и стать, например, просто художником, швеёй или дизайнером, девушка стала сварщиком. Причём нежным, женственным и талантливым.

Девушка под ником Weld Queen ("королева сварки") рисует эскизы, затем создаёт фигуры из металла и окрашивает их в разные цвета. Розовый единорог, серебристые ангелы и жёлтое кресло-самолёт — всё это рассчитано на людей и для них приспособлено. Как указано на сайте художницы, основной замысел её работ раскрывается только при взаимодействии с человеком.

"Все мои скульптуры для меня словно дети. Я чувствую постоянную, неразрывную связь с ними. И так же, как мамы следят за взрослением своих чад, я отслеживаю жизнь своих произведений, радуюсь их отношениям с людьми и окружающим пространством"Девушка устраивает перформансы, и всё её творчество немного напоминает спектакль — с огнеупорными костюмами в народном стиле. Очаровательный сварщик ведёт страничку в "Инстаграме", где у неё 5,8 тыс. подписчиков. И вот что они думают об умелице, которая разрушает стереотипы.

05.06.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *