Серебренников хочет создать фильм о Цое

Широко известный на отечественном пространстве режиссер Кирилл Серебренников заявил о том, что собирается создать новый фильм, посвященный Виктору Цою и тому, как лидер группы «Кино» записывал свой первый альбом. В официальном сообщении говориться о том, что новый фильм будет построен преимущественно на малоизвестных фактах из биографии музыканта. Съемки картины начнутся в Санкт-Петербурге в августе текущего 2017 года. На экраны картина должна будет выйти уже осенью будущего 2018 года. Также было заявлено, что в картине зрители услышат многие музыкальные произведений Цоя. Прозвучат и композиции других российских рок-исполнителей того времени.

Напомним о том, что Виктор Цой – лидер широко известной советской рок-группы «Кино». Он является автором таких популярных песен, как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Хочу перемен!» «Последний герой». Первый альбом группы назывался «45» и был выпущен в 1982-году. Сам Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет в автокатастрофе в 1990 году.

Отдельно следует добавить, что Кирилл Серебренников является художественным руководителем «Гоголь-центра». Он является также режиссером фильма-лауреата Каннского фестиваля «Ученик». На сей раз Серебренников собирается создать произведение посвященное становлению Цоя, как отечественной рок-иконы. Сценарий к фильму написали Михаил и Лили Идовы. Он затронет периоды 70-х и начала 80-х годов. Именно тога 18-летниц Цой готовил и записывал свой первый альбом .



09.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *