Сюрреализм со странностями: Цифровая живопись Рэя Цезаря передает необычные впечатления

Как говорилось в прекрасном фильме по мотивам книги «Алиса в стране чудес», безумцы всех умнее. Если развить эту мысль, то можно прийти и к идее, что безумцы не только умнее, но и талантливее, интереснее как личности, изворотливее и самобытнее. Сегодняшний герой, Рэй Цезарь (Ray Caesar) — один из самых интересных представителей современного сюрреализма. Его биография окутана ореолом таинственности, а внутренний мир напоминает бездну, фонтанирующую сумасшедшими идеями и их странным воплощением. Да и причуд ему хватает. Например, художник убеждён, что является оборотнем – человеком с головой собаки. И не находит в этом ничего затруднительного. 

Живопись Рэя появилась на свет благодаря его матери. По словам самого художника, однажды она пришла к нему во сне и показала нечто такое, что и дало впоследствии Рэю толчок к творчеству. 



Удивительно, ведь с детства Рэй любил играть с куклами. Вероятно, поэтому они и стали главными героинями его картин в зрелом возрасте. Вот только откуда та странность подачи, граничащая с сумасшествием? Всё дело в том, что долгое время художник работал в отделении Творчества и Фотографии больницы в Торонто. 17 лет Рэй зарисовывал современную технику, испытания над животными, а также многочисленные детские страдания. Вероятно, это сильнее всего повлияло на его творческое становление. Сам Цезарь характеризует его как искусство «с отклонениями». 



Рэй Цезарь работал во многих областях на протяжении многих лет, учился в художественных училищах, работал над сложнейшими зданиями в архитектурных мастерских, в цифровом сервис-бюро, в подозрительных компаниях компьютерных игр и казино. В конечном итоге Рэй стал применять свои навыки в компьютерном моделировании, цифровой анимации и визуальных эффектах для телевидения и кино. 



В настоящее время работы художника украшают не только стены галереи, но и служат принтом для повседневных предметов. Известно, что Рэй не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает создавать уникальные полотна.

11.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *