Сказочные мотивы на руках российской художницы Светланы Колосовой

Творчество имеет свое начало еще в далекие времена. Вспомните жизненный путь знаменитых художников таких, как Репин, Айвазовский и Шишкин. В современном мире талантливых людей ничуть не меньше. Только творчество их стало более причудливым и необычным. Кто-то расписывает рисовые зернышки, кто-то занимает стрит-артом. Российская художница Светлана Колосова рисует картины на собственных руках. Рисовать на ладошке акварельными красками Светлана начала около пяти лет назад. Сама придумала эту технику.

Известно, что источником вдохновения для девушки служат сказки Ганса Христиана Андерсона. Причем картины получаются настолько яркими и реалистичными, что некоторые из них и смывать жалко. Особенно любит художница сказку про Русалочку, поэтому фотографии с картинами на данную тему - самые частые в коллекции автора.
Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Светлана Колосова не только пишет картины, но и неплохо играет на гитаре, сочиняет стихи и музыку. А иллюстрации на ладонях - это хобби художницы, которое приносит ей море удовольствия.



Сама автор признается, что идеей нарисовать сюжет сказки на руке стала индийская традиция Mehndi, в которой ладони невесты перед свадьбой расписываются хной. Столь кардинально расписывать руки художница не решилась и ограничилась акриловыми красками, которые и выглядят ярче, и смываются легче. 

Russia Art News рекомендует:

Сияющие города мира в фотопроекте Ксавьера Портелы

Весь мир на ладони: Джошуа Смит создает укромные миниатюры городов

Редкие шедевры Эдварда Мунка украсят норвежский аэропорт

25.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *