Причудливые "колючие" скульптуры органических форм в исполнении Дженнифер Маэстре

Уроженка Южной Африки сейчас известна во всем мире своими «колючими» скульптурами из карандашей, которые создает уже порядка пятнадцати лет. Все началось в далеком 1997-м году, когда совсем еще юная девушка захотела себе шкатулку-ежика. Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre), вдохновлённая подводной флорой и фауной, иллюстрациями из атласов по биологии, создаёт причудливые карандашные скульптуры, напоминающие морских ежей, осьминогов и цветы инопланетного происхождения.

Автор стремится привлечь внимание зрителя, и в то же время выставляет определённую эстетическую защиту на уровне подсознания. Похожие на колючки заточенные острия служат явным предупреждением против контакта, но красота текстуры вызывает непреодолимое желание к ним прикоснуться. Текстуры, гладкие или колючие, по мнению автора, представляют различные эмоциональные реакции – от успокоения до раздражения. В выборе материалов определяющими параметрами являются парадокс и удивление. Действительно, инструменты для рисования, изготовленные промышленным способом, анонимные и безликие, превращаются в эффектные структуры. 



Известно, чтобы создать карандашные скульптуры, Дженнифер берёт сотню экземпляров, разрезает их на 2,5 см секции, скатывает из них шарики, обостряет их, просверливает и сшивает вместе. Творческий процесс напоминает бисероплетение. В результате получаются фантастические арт-объекты с заложенной в них темой опасной красоты.

На сегодня, работы Дженнифер вдохновляют талантов на подобное креативное искусство. Также является великим примером для начинающих искусствоведом и мастеров.

12.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *