Страстный танец на полотнах Даниэля Дэнсборна вскружит голову

"Танец – стих, в котором каждое движение является словом. Танец – страсть, любовь, пылкая энергия жизни….персональная муза", - поделился Даниэль Дэнсборн.



Даниэль Денсборн, современный французский художник, родился в 1946 году, в небольшом городке в провинции Лотарингия, но уже более 35 лет живет в Провансе. Вы удивитесь, но Даниэль самоучка. Также он посетил несколько семинаров для того, чтобы рисовать более профессионально. Рисование с самого детства было частью повседневной жизни Даниэля. В возрасте 19 лет, когда он поселился в Южной Франции, цвет и масло навсегда вошли в его жизнь. Тогда нож стал продолжением руки, рождающим брызги краски на холсте. Свои натюрморты и пейзажи художник пишет в технике knife painting”. Каждый видит, как жизнь разворачивается перед ним, его широкие мазки кистью с едва заметными линиями позволяют зрителю дать волю своему воображению.



Люди, деревья, дома балансируют на холсте, как волны в океане. Бухты светлого, между мелом и слоновой кости, цвета на фоне небесной синевы Средиземного моря. С каждым взмахом ножа прямые линии исчезают, и цвета ложатся на свои места. Персонажи на картинах Даниля оживают, можно увидеть как фермер собирает свой урожай или движение малиново-красного платья цыганской танцовщицы или аристократический жест тореадора... Ритмический ход нож делает реальными воздух, свет, приливы и зыбкое отражение в воде.

13.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *