Утонченное искусство Хасана Кейла на крыльях бабочки

Такие художники, как Хасан Кейл (Hasan Kale) посланы, чтобы удивлять людей. Нужно иметь очень хорошее зрение, огромное количество терпения и усидчивости, а также невероятно точную и крепкую руку. Крылья бабочки - очень хрупкое полотно, но мы знаем, что современных мастеров ничто не остановит. А ведь стоит сделать одно неверное движение и тончайшие крылышки окажутся непригодными. Сложность такой живописи еще и в том, что необходимо сохранить тот рисунок на крыльях бабочки, который является оригинальным. Если вы ловили когда-нибудь бабочек, то наверняка знаете, что пыльца, с которой и состоит причудливый и красивый рисунок может испортиться от одного лишь прикосновения пальца.

Рисунок на крыльях бабочки, который является оригинальным, служит потрясающим фоном для изображения. "Необходимо четко разбираться - какой именно рисунок подойдет твоему изображению. Если изображается мероприятие, пустыня, то лучше, конечно, для этого подойдут желтые бабочки, если ночь, то черные и так далее. Во всяком случае, даже после хорошего подбора рисунка и фона, остается сложным сам процесс. Здесь необходимо быть настоящим Левшой, ведь это миниатюрная работа, требующая невероятной точности", - поделился автор.



В своем роде - это настоящие миниатюрные шедевры. Точно не могу сказать, сколько могут существовать подобные картины, но вероятно, при должном уходе, очень и очень долго. Hasan Kale кроме бабочек рисует и на других крошечных вещах, например, семенах, орехах, ракушках, жуках и так далее. Известно, что на этом автор не останавливается и думает над тем, чтобы изобразить еще более детальное.

11.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *