Волшебные пейзажи в стеклянных банках Кристофера Реландера

Как бы хотелось "законсервировать" моменты из своего детства, чтобы потом как-нибудь невзначай открыть и окунуться в воспоминания. Именно этим и занимается фотограф Кристофер Реландер (Christofer Relander), создав красивую серию фотографий с красивыми природными пейзажами, помещённых в маленькие баночки. В рамках своего проекта Кристоффер уже 3 года посещает места из своего детства, фотографируя их и затем помещая в стеклянные банки. Стоит отметить, что эти снимки сделаны они были при помощи двойной экспозиции.

При создании фотографий Кристофер Реландер использовал прием мультиэкспозиции, не прибегая к помощи компьютерных программ. Эта техника максимально точно передала идею связи человека с природой.

«Когда создается новый шедевр, я всегда нахожусь вместе с моделью среди вдохновляющей природы. Длительная выдержка — это ключ к созданию графических портретов с двойной и тройной экспозицией, чего я достигаю, помещая мою модель в тень против очень яркого фона. Деревья и ветви также напротив передержанного фона. Как и с фотопленкой, датчик камеры регистрирует только  свет, более темные участки остаются темными», - прокомментировал Кристофер.  

Известно, что еще с ранних лет художник занимался искусством: сначала живописью, а позже, во время службы в морской пехоте, серьёзно увлёкся и фотографией. Сегодня Кристофер уже признанный молодой фотограф, успевший поработать с Adobe, Nikon и Oxford university Press. Также работы Реландера были опубликованы в изданиях по всему миру и принесли  автору несколько профессиональных международных наград и премий.

По словам Кристофера, его задача как художника — найти истину, понять, кто он, и стремиться к созданию произведений искусства, которые будут вдохновлять людей взяться за доброе дело.

Год назад, молодой человек уже представлял аналогичную коллекцию своих экспозиций в стеклянных банках. Она называлась « Jarred & Displaced», но все снимки в ней были представлены в черно-белом формате. Как мы видим, за год фотограф произвел колоссальные изменения — все работы представлены в цвете. Переход от черно-белых к цветным «капсулам времени» не только добавляет яркость, красоту и насыщенность, но также усиливает эмоциональный фон. В монохроме запечатанные в баночки воспоминания из детства казались скучными, мрачными и пустыми. Эта коллекция буквально ведет нас из темного депрессивного  состояния в яркий  и загадочный мир.

11.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *