Выставку Стерджеса возобновят

Организаторы скандальной выставки «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса хотят возобновить работу экспозиции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова куратора московского Центра фотографии им. Братьев Люмьер Натальи Литвинской. 

 «Мне бы очень этого хотелось (возобновить работу экспозиции), но нужно успокоить общественное мнение. Когда ничего не будет угрожать экспонатам выставки, я ее обязательно открою. Пока, к сожалению, об этом говорить не приходится. Если будет угроза по отношению к Центру, сотрудникам и экспонатам, я этого делать не буду. По этой же причине я ее и закрыла», – заявила Литвинская.

 Проведение выставки работ Стерджеса вызвало общественный резонанс. По данным СМИ, на выставке были представлены фотографии «голых девочек» допубертатного и раннепубертатного возраста. Сенатор Елена Мизулина обвинила организаторов в «публичной демонстрации детской порнографии». В итоге выставку закрыли, чтобы «не будоражить общественное мнение».

 Сам Стерджес удивлен решением закрыть экспозицию. Он назвал выставку «абсолютно безвредной и даже полезной».

 После инцидента с «голыми девочками» Общественная палата РФ хочет создать специальную комиссию, которая будет оценивать произведения искусства на предмет допустимости их к открытому показу.

29.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *