Женское одиночество в визуальных рассказах Вангелиса Ринаса

Все его детство прошло на природе, где было пенное море и шумный лес. Именно окружающая среда наполняла его душу спокойствием, а тело силой. Он мог часами смотреть на морские волны и слушать пение птиц. Сегодня редакция Russia Art News познакомит зрителей с творчеством современного греческого художника Вангелиса Ринаса (Vangelis Rinas). Корни его генеалогического древа уходят в древние времена северо-восточного побережья Эгейского моря. Его первым учителем, заложившим основы изобразительного искусства, был профессор и известный греческий художник Василис Корковелос.



Позже Вангелис несколько лет проучился в Афинской Школе изобразительных искусств, где более детально ознакомился с живописью и гравюрой. С 2000 года Вангелис провёл три персональные выставки под названием "Бесконечное плавание" - мечта любого Адмирала. На всех трёх мероприятиях были представлены его картины и скульптуры, а одна из его скульптур была установлена в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине с названием, выполненным китайскими иероглифами и письменным шрифтом Брайля. Но главные героини его полотен - печальные девушки, которые будто застыли на картинах в каком-то немом ожидании. Трудно сказать, кого или что они именно ждут. Быть может, здесь ключевой момент сосредоточен на воспоминаниях и тоске по родному краю или же родственной душе, что обрекла их на одиночество.

Несколько лет подряд художник регулярно показывает свои картины на выставках и участвует в конкурсах как в Греции, так и за рубежом, а также несколько раз принимал участие в международных биеннале. Среди последних и самых значимых - его персональная выставка в Национальном художественном музее Китая в Пекине и его последняя персональная выставка в институте культуры Тэнри в Нью-Йорке.

12.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *