Хэмм Биннендайк воссоздает полотна голландских мастеров

Голландская домохозяйка и по совместительству мать пятерых детей умело реализовалась в фотоискусстве. Изначально Хэмм Вуд-Биннендайк стала ювелиром, затем выучилась на мультимедийного дизайнера, но нашла свое призвание в художественной фотографии. Именно благодаря этому она снова открыла в себе страсть к живописи.



Несмотря на работы Хэмм, кажется, будто перед нами живописные образы, сошли со стен музеев. Но эти картины в стиле старинных мастеров нарисованы вовсе не маслом, а светом. Сочетая глубокую любовь к детям и животным с искренним творческим порывом, она создает потрясающие стильные портреты. Известно, что женщина сочетает принцип светотени и технику сфумато, которая была изобретена самим Леонардо да Винчи. Сфумато использует тонкие переходы тонов с целью замаскировать четкие контуры и создать живую взаимодействие света и тени. Также фотохудожница добавляет больше жизни и эмоций в свои стилизованные под старинную картину. Благодаря своим впечатляющим работ фотохудожница получила признание и в 2017 году поступила в команду Амбассадор компании Nikon.



«Я фотографирую детей. Это современные снимки, но они преобразованы в полотна из прошлого. В каждом снимке стараюсь поймать свет и взгляд ребенка, иногда в сочетании с неожиданным животным. Каждый портрет - это новое приключение для меня», - рассказала Хэмм.

31.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *