Как Дональд Трамп украшает улицы Нью-Йорка

Редакция Russia Art News неоднократно писала о необычных, воздушных и динамических инсталляциях США. Складывается впечатление, что английские архитекторы, живут в ином мире, а также имеют довольно-таки нестандартное воображение.

Архитектура, появившаяся на нью-йоркской улице, удивила как жителей, так и туристов, ведь не каждый день увидишь сидящего на лавочке президента с голубями. Трамп держит в руках небольшую коробку печенья под названием «Твитис». Известно, что памятник в натуральную величину создал 48-летний уличный художник Алекс Гардега, который ранее прославился скульптурой «писающего мопса» в Манхэттене. Статую «Президента» автор изготовил из глины.
Как выразился скульптор: «Эта акция никак не направлена ни в поддержку президента, ни даже против него. Просто меня поражает сила его твитов. Это можно назвать искусством, которое способно свести людей с ума».

Памятник президенту США установили в одном из местных скверов, а именно на пересечении 76-й улицы и 5-й авеню. Это уникальное «произведение» появилось сразу же после того, как в Нью-Йорке поступил в продажу сборник карикатур, в котором собраны разные сообщения Дональда Трампа в «Твиттер». Стоит отметить, что президент США является довольно активным пользователем этой социальной сети. Трамп часто упоминал, что считает это самым лучшим способом донесения своих идей и мыслей до народа.

Читайте также:

Беззаботная жизнь милых пушистиков в работах Антона Горцевича

"Живые" полотна Ван Гога расскажут о тайнах художника

24.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *