Вселенная мечты в сюрреалистических работах Кристиана Склое

Современный художник Кристиан Склое (Christian Schloe) продолжает творческую концепцию Сальвадора Дали и Рене Магритта. Эти крупнейшие мастера сюрреализма создавали в свое время парадоксальные сочетания форм и сюжетов. Удивительно, но по сей день их творчество оценивается в несколько миллионов долларов и находится в частных коллекциях. 

Картины Кристиана Стекло - фантастически красивые и удивительные. Они словно наяву переносят зрителя в параллельные неизвестные миры, благодаря неординарной фантазии их автора. Работы Склое выполнены в технике сюрреализма, их стиль схож со старинными картинами. Мягкие и приглушенные цвета создают ореол нежности, спокойствия и добра. Самой популярной картиной является девушка, бежит с зажженным фонарем в ярко-малиновом платье со шлейфом из роз. Также леди, вместо сердца у которого находится месяц - все изображения гармоничные и прекрасные. Девушка, держащая в руках ключи от секретного сада, или русалка, сидящая на кровати, у которой плывет черный лебедь - поражают и наполняют зрителя красотой образов.



Образ человека, который по лестнице залез на самую вершину дерева, с кроной, покрытой мягкой и пушистой облаком, переносит нас в феерическую страну наших мечтаний. Замечательные картины с изображением девушек, в волосах у которых вьются разноцветные бабочки или переплетаются фантастические цветы. Все работы Кристиана напоминают нам о том, что в мире много чудес, которые не только живут в нашем воображении, но и окружающих в повседневной жизни. Полотна художников известны по всему миру, а ярые критики говорят: "Восхитительно!"

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *