Аграрные полотна Дарио Гамбарини удивляют своей масштабностью

Итальянский художник Дарио Гамбарини отличается от всех современных мастеров не только полотнами, но и особым креативом. Глядя на его картины, ценители искусства не верят своим глазам. Его секрет успеха заключается в том, что он использует трактор и поле вместо красок и полотна. Последняя работа мастера всколыхнула весь мир, Дарио создал портрет американского борца за права человека Мартина Лютера Кинга.
Фигура Мартина Лютера Кинга с перефразированием его известного высказывания "У меня есть мечта" появилась на поле под Вероной на площади 21 000 квадратных метров. Гамбарини посвятил рисунок к 50-летию со дня убийства борца за права человека, которое произошло 4 марта 1968 года. В своей работе художник направления land-art использует только трактор и плуг, расставляя несколько флажков, чтобы обозначить границы будущего изображения.



"На портрет у меня ушло 7:00. Я хотел напомнить о мировом человека, который положил свою жизнь за идею Земли, одинаково для всех рас. Я намеренно изменил время глагола в его цитате - получилось" У меня была мечта ", чтобы показать, что в борьбе за права человека уже много сделано, но впереди еще долгий путь, его мечта стала реальностью лишь частично", - рассказал Гамбарини. Портрет Кинга величиной в 200 метров выполнен на соевом поле, с которого еще осенью собрали урожай. Изображение просуществует еще неделю, после чего на этой земле будет посажена соя или кукуруза.

07.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *