Аки Наката "воодушевляет" неживую природу

Всем известно, что камень - это неживая природа. Но художница Аки Наката готова оспорить это очевидное утверждение. Она превращает их в разнообразных животных, которые выглядят как живые. Свое творчество девушка начала ещё в 2011 году, когда во время прогулки по берегу моря увидела камушек, который напоминает кролика и решила оживить его. 

С тех пор, такому занятию Аки уделяет практически все свои свободное время. Каждую неделю она выбирается на природу и собирает камушки для будущих "друзей". «У камней есть собственные, неповторимые формы, и я считаю, что моя работа – это не создание чего-то нового, а лишь красивое дополнение к тому, что уже создала природа», — поделилась художница.



Наката стремится вдохнуть жизнь в любой мелкий камушек и доказать всем: что каждый из них с историей. В её руках безжизненный камень становится то совой, то собачкой, то в целую семью опоссумов. «Иногда, когда я рисую, я даже говорю с камнем, так как я воспринимаю его как нечто живое», — добавила Аки Наката. «Пусть те, у кого дома будут храниться мои каменные животные, берегут их, так как эти маленькие твёрдые кусочки являются напоминанием того, что все мы стоим на одной земле и являемся детьми матери-природы».

15.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *