Акция #HeartsForArt придаст Третьяковке романтики

В Москве к акции #HeartsForArt в честь 14 февраля присоединились Новая Третьяковка, музей AZ и ИРРИ. Впервые проект стартовал пять лет назад в Оклендском музее Калифорнии и Музее искусств Колумбуса.



«Мы решили поддержать эту замечательную акцию, ведь у нас в стране так много людей, влюбленных в искусство, нужно дать им возможность рассказать об этой любви. Для участников мы подготовили «валентинки» наподобие вкладышей к жевательной резинке «Love is…». Мы рады, что уже сейчас идею подхватили наши друзья из Третьяковской галереи (акция распространяется на основную экспозицию Новой Третьяковки) и Музея AZ», — рассказывает арт-директор ИРРИ Надежда Степанова.

Для участия в акции посетителям необходимо взять бумажное сердце у администратора, разместить его напротив произведения, которое больше всего понравилось, сфотографировать и выложить в социальной сеть, используя хэштег #HeartsForArt и хэштег музея. В книжном магазине музея Анатолия Зверева, например, предлагают валентинки из плотной бумаги размером 7X7 см, прикрепленные на палочки. Взяв такую в руку, можно сделать фото на фоне любимой картины. Каждому, кто разместит селфи с картиной в соцсетях, музей дарит два билета на посещения кинолектория в рамках выставки «Атака ДонКихотов. Дали. Зверев». Киносеансы в музее идет каждую субботу.



Новая Третьяковка делать сердца с картинками-комиксами не стала, но к акции присоединилась, ограничившись традиционным алым сердцем. Так что теперь самое важное — успеть сделать селфи на фоне черного квадрата Малевича с красным сердцем в руке.

14.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *