Акварели Jiang Debin "радуют" глаз зрителям

Художник Jiang Debin является оригинальным представитель китайской акварельной школы. Еще с раннего детства он увлекался рисованием, и мечтал оказаться среди великих мастеров. Для этого Jiang продолжил свое увлечение на профессиональном уровне. Никто и предполагал, что вскоре это "бездарное" увлечение перерастет в жизнь и художник откроет собственную галерею искусств. Именно там он начинает писать свою самую известную серию работ — «Цветы лотоса», посвященную современной акварельной живописи.

Большинство работ мастера выполнены в технике современной акварельной живописи. Цветы распустившегося лотоса, окруженные светящимся ореолом, кажутся пришельцами с далеких планет, в них есть, что-то неуловимое фантастическое и загадочное.



Отличительной чертой акварелей Jiang Debin является объединение двух стихий, воды и воздуха в одно целое, между ними нет четких границ, они дополняют друг друга, сохраняя общий баланс. Практически все акварели написаны в одной приглушенной цветовой гамме, возникает ощущение, что если соединить все полотна вместе, то получится большой пруд с прекрасными лотосами.



На сегодня, талантливый художник входит в состав участников Wan Fung Art Gallery, основной идеей организации является собрание художественного достояния Китая. Главным критерием отбора была изящность и неповторимая манера письма современных китайских художников. На данный момент Wan Fung Art Gallery занимает весомое место в мире искусства Китая, и всей юго-восточной Азии.

14.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *