Завораживающая игра акварели в пейзажных работах Джо Фрэнсиса

Акварельные пейзажи современных художников захватывают окружающий мир. Очень часто они наполнены солнечным светом, прозрачностью воды, воздухом и хорошим настроением. Англиец Джо Фрэнсис Доуден с самого детства мечтал стать известным художником. Миллиметровыми шагами он шел к своей цели, рисуя «невзрачные» картинки.

В каких бы техниках он не пытался работать, душа просила лишь пейзажей и прекрасной вселенной. На данный момент он известен акварельными пейзажами в жанре гиперреализм, покоряющими зрителей своей живостью, богатством деталей, красок и света.

 

Самое интересное то, что Фрэнсис не только с успехом участвует в многочисленных выставках, но и пишет книги, проводит мастер-классы и снимает видеоуроки, в которых щедро делится своими приёмами живописи. На протяжении творческого развития мастер выработал один простой совет: «Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу».

Известно, что картины художника выставлялись на многочисленных выставках, таких как, Singer&Friedlander /выставка Sunday Times, Королевский Институт художников - акварелистов, художественная выставка Laing, Мир рисунка и акварели, Современные мастера Великобритании. Кроме этого, пейзажные шедевры находятся в частных коллекция великих искусствоведов.

Читайте также:

Наедине с природой: Лэнд-арт объекты Ричарда Лонга ломают стереотипы

Красота человеческого тела и души в керамических скульптурах Jess Riva

Мрачная сказка: Волшебные снимки девушек в исполнении Кори Дзуккарелли

22.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *