Акварельные полотна от Luqman Reza впечатляют миром фантазии

Luqman Reza, или более известный в мире как «jongkie», художник и иллюстратор из Индонезии. Он получил признание и высокую оценку на сайтах социальных сетей, таких как Instagram и Facebook за его уникальный стиль в выразительных иллюстрациях, которые он создает акварелью. Его уникальность заключается в том, что он не копирует какие-то существующие изображения, а создает собственные миры, которые переплетаются с нашей реальностью. Сам автор описывает свои работы как «фэнтези».

Лукман никогда не думал, что он в состоянии превратить свое хобби и страсть в успешный бизнес. Тем не менее его мечта стала реальностью, когда все больше и больше людей начали замечать его работы.


«Когда я был маленьким мальчиком, я жил в сельской местности в скромной семьи. Мои родители не имели достаточно денег, чтобы купить мне причудливые игрушки. В качестве компенсации, моя мама дала мне книгу для рисования и набор маркеров. Я провел большую часть своего детства за рисованием вместо игр. Для меня кусок бумаги – это детская площадка, которая может быть заполнена любыми игрушками. У меня есть свобода, которую дает моё воображение и я знал с самого начала, что нашел радость всей моей жизни. В один прекрасный день я открыл для себя акварель. Работая с ней, я действительно не уделяю слишком много времени правилам и методам. Что я для меня важно — это понимание характера акварели, бумаги и воды. Акварель имеет выразительный и непредсказуемый характер. Например, если я хочу сделать яркую и причудливую картину, я просто позволю воде течь свободно по бумаге и играть с вкраплениями. Результат иногда не соответствует плану, но это именно то, за что я люблю эту краску-характер. Когда достигаешь понимания акварели – с ней легко справиться. Следующая вещь, которая очень важна — это источник вдохновения. Вдохновение может прийти отовсюду. Для меня природа дает просто непостижимое вдохновения. Ничто не волновало меня больше, чем мир дикой природы. Кроме того, я очень эмоциональный человек. Я легко могу расплакаться читая печальную повесть или смотря грустный фильм. Все эти переживания и ложатся в основу моих картин и становятся».

03.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *