Акварельные полотна Сергея Андрияки позволяют увидеть удивительную мира

Творчество - тяжелый путь, пройти который удается не всем. Очень часто начинающие мастера сдаются, не проходят проверка времени. Ведь в творчестве, как и в жизни, все постепенно...промахи, неудачи, выставки, а уж позже собственный стиль и "море славы".



Своё творчество Сергей Андрияка начал рано, в возрасте шести лет. Под чутким руководством своего отца он планомерно тренировал зрительную память, а также овладел техникой акварели. Сегодня художник широко известен в мире как один из главных мастеров академической живописи акварелью. Его творческая деятельность как художника начиналась с работы темперой, гуашью и масляными красками. Значительную часть своего творческого пути Сергей Андрияка посвятил мозаике, витражу, офорту, росписи по эмали и фарфору. Не менее важную роль в его творческом становлении сыграло знакомство с наследием культуры Западноевропейской цивилизации. Но его самой любимой техникой всегда будет живопись акварелью.

 

Творчество Сергея Андрияки посвящено родной стране - этому неповторимому очарованию старинных городов России, притягательной красоте памятников русской архитектуры, ему всегда был близок мир российской природы. Здесь и церкви, и пейзажи городов и губерний России, виды зарубежных стран, натюрморты, интерьеры и, так любимые всеми цветы. Творчество мастера открывает зрителю красоту окружающего нас прекрасного мира. Художник продолжал работу своих знаменитых предшественников - Врубеля, Левитана, Саврасова, Брюллова. Он бережно хранит и творчески, отталкиваясь от современных воззрений, развивает в своем творчестве традиции лучших мастеров классической многослойной акварельной живописи.

Любимая тема художника Сергея Андрияки - городские и сельские пейзажи, натюрморты. Творчество Сергея Андрияки - это стремление запечатлеть жизнь вокруг себя в постоянно меняющихся условиях. Многие работы посвящены архитектуре городов России, а также западноевропейских и американских городов. В последующие годы были написаны несколько акварелей больших размеров, это были не только картины в жанре пейзажа, но и в жанре натюрморта. Работы над этими полотнами позволила мастеру сделать ряд творческих открытий в технологии живописи акварелью.

06.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *