Эксцентричные скульптуры: Алекс Вер вырезает известных киноактеров из тыквы

Давняя традиция резьбы по тыкве уже давно перетерпела ряд изменений и сегодня вместо классической жутковатой улыбающейся рожицы, рукодельники уже вырезают сложные композиции, поражающие воображение своей сложной техникой и красотой. Ярким тому примером является творчество Алекса Вера, более известного как The Pumpkin Geek, который вырезает из тыкв настоящие шедевры, за что его уже давно окрестили королём тыквенного искусства.

Удивительно, ведь эта необычная профессия сама нашла Алекса. Однажды его жена попросила вырезать на искусственной тыкве логотип её компании. Необычный подход парня к этому кажущемуся банальным искусству на столько впечатлил окружающих, что в скором времени он начал получать заказы от других компаний и частных лиц, получая за это немалые деньги. Так и появилась идея создать собственный «тыквенный» бизнес. В его рамках Алекс постоянно совершенствует свои навыки карвинга и вырезает мыслимые и немыслимые композиции из тыкв при помощи собственно изобретённой техники «четырёх цветов».

Техника «четырёх цветов» подразумевает 4 разных слоя тыквы, отличающихся между собой толщиной, что при освещении помогает формировать невероятно реалистичное и объёмное изображение. Карвинг одной тыквы занимает у художника от 4 до 6 часов, в зависимости от сложности, и выполняется при помощи специального ножа, которым Алекс миллиметр за миллиметром вырезает разнообразные изображения, начиная от портретов знаменитостей до героев фильмов и мультфильмов.

В 2013 году мастер был награждён премией Geekie Award за лучшее ремесло/искусство. После широкого признания его карьера пошла вверх, и с тех пор он вырезал тыквы для ESPN, Legendary Entertainment и Netflix.

Russia Art News рекомендет:

Мед для коллекционеров: Организаторы ярмарки антиквариата обнародовали список участников

Скандально известный российский художник Петр Павленский устроил акцию протеста во Франции

Заоблачная красота: Картины Ван Гога на кофейных пенках

18.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *