"Полотно - отражение души": картины Александра Тюрина впечатляют многогранностью

Исследования творчества порой похожи на деятельность психолога. Пытаясь понять творчество художника, зрители словно заглядывает в глубокий колодец под названием "душа". И иногда в ясный день в нем можно увидеть звезды. Если живопись - это способ мыслить и чувствовать, то красочные полотна - это отражение души художника. Эти мысли возникают, когда  рассматриваешь произведения ташкентского живописца Александра Тюрина

Художник свою душу заставляет трудиться уже давно, подключая к этому процессу и интеллект, и интуицию, и сознание, и подсознание. Художественное образование Тюрин получил в Ташкенте. Юношей он постоянно стремился к новым знаниям и эмоциям, необыкновенным впечатлениям, изучая всю многогранность среднеазиатской культуры, интересуясь историей и археологией региона.

Зрителей и специалистов произведения Тюрина привлекают как своей оригинальной манерой самовыражения, так и воплощенной в них идеей. Выбор стилистических направлений определяют своеобразие и самобытность почерка художника и прежде всего неоднородность стилистических пристрастий. Отдельные полотна живописца следует отнести к символизму, поскольку в них воплощены его философские размышления о времени, о жизни, о месте, занимаемом художником во времени. Работы Александра находятся в частных коллекциях музеев России и заграницы.

16.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *