Альтернативные рассказы Жаклин Раш Ли берут читателей за душу

Жаклин Раш Ли (Jacqueline Rush Lee) - американская художница, выходец из Северной Ирландии, специализируется в неожиданной среде – она «ваяет» скульптуры из книг. Сферы её творческих интересов лежат в стирании границ между различными жанрами в искусстве. Удивительно, ведь уже около 20 лет Жаклин с помощью укладки, резки, шитья и склеивания страниц создаёт необычные формы трёхмерных арт-объектов – красивых цветов, изысканных чаш, затейливых абстракций.



Иногда скульптуры из книг выглядят как неоднозначные или случайные композиции, в других – идентификация с предметами реального мира происходит легко. А глубина воздействия усиливается за счёт окрашивания изделий в насыщенные или нежные оттенки палитры. Для большинства из нас ценность книги заключается в содержащемся в ней тексте.

Жаклин Раш Ли бросает вызов нашим ожиданиям о том, чем должна быть книга с точки зрения временности и постоянства. Девушка исследует выразительные возможности нестандартных материалов, проводит параллели между жизненными циклами книг, людей и живой природы.

"Я стремлюсь создать запоминающиеся формы искусства, которые предлагают альтернативный рассказ о мире", - рассказала художница.



Жаклин принимала участие во многочисленных выставках, её произведения были отмечены в специализированных журналах и публикациях по редизайну. Многие работы художницы включены в частные и государственные коллекции, включая Гавайский фонд по культуре и искусству.

09.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *