Американская пианистка выступила в Донецке на вечере памяти Кобзона и Захарченко

Известная американская пианистка Валентина Лисица приняла участие в концерт памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко и народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Мероприятие прошло у подножия мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» в донецком парке имени Ленинского комсомола.

Пианистка исполнила сонату для фортепиано № 14 Людвига ван Бетховена и Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Зрителям также представили фотографий и видеофрагменты из жизни Захарченко и Кобзона.

Зрители также услышали произведения в исполнении артистов Донецкой государственной академической филармонии имени С. С. Прокофьева.

Генерал-майор Александр Владимирович Захарченко — первый Глава Донецкой Народной Республики. 31 августа 2018 года в результате взрыва Захарченко был смертельно ранен.

Советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон — Народный артист СССР, Народный артист Украины, Народный артист Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. За поддержку ДНР и ЛНР в 2018 году указом Петра Порошенко его лишили всех государственных наград и званий на Украине. Кобзон умер 30 августа 2018 года.

08.09.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *