Анатомия искусства: Мэтью Кокс создает необычные картины на рентгеновских снимках

Коллаж из рентгеновских снимков и вышивки французской гладью...Чего только не придумают люди! Что только не приносит им славу! Неизвестно, останется ли техника, которую изобрёл Мэтью Кокс (Matthew Cox) в истории мирового искусства, но поразить сама задумка может кого хочешь.



Метью Кокс американский художник, живущий в Филадельфии, отучившийся в Нью-Йоркском Университете Дизайна Парсонс, в творческом отношении настоящий полифонист. Родом Метью из менонитской семьи и этим объясняет свою дотошность к деталям и любовь к трудоемким техникам. Он и фотограф, и писатель, поэт, живописец, режиссер, актер.

Его мама была вышивальщицей и передала сыну любовь к этому искусству. Метью очень серьезно относится к вышиванию и сравнивает эту технику с живописью. Удивительно, но мастер вышивает на всем, что может проткнуть иголка. Вышивка по фотографии для него был уже пройденный этап. Дома у него лежало несколько рентгеновских снимков и он начал с помощью разноцветных ниток возвращать плоть мрачноватым прозрачным изображениям. Для Метью это была не реконструкция в прямом смысле, а оживление в новом образе, новой реальности и форме для человека и животных. Нитки мягкие, фактурные. Они придают экспрессию изображению, заставляют его жить. Метью постоянно экспериментирует.

Ему мало фотографии, мало живописи, мало рассказа... Он пытается все проткнуть иголкой, заправленной толстой ниткой для вышивания. Его картины похожи на фотографии, а фотографии на картины. Больше работ можно увидеть на персональном сайте художника.

03.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *