Антиквариат известных личностей возглавляют мировые аукционы

Практически каждый из нас считает старинные предметы ничем иным, как просто посудой и мебелью. Но, как оказалось, для других раритетные вещи бесценны. Но на аукционе все имеет свою стоимость, ведь коллекционеры в прямом смысле дерутся за них. Кроме этого, коллекционеры готовы отдать безразмерную сумму, чтобы присвоить себе этот предмет. Редакция Russia Art News собрала самые дорогие антикварные вещи, ушедшие с молотка.

Сабля Наполеона Бонапарта, проданная на аукционе за 6,5 млн. долларов. Известно, что оправляясь на очередное сражение, Наполеон Бонапарт имел обыкновение брать с собой пистолет и саблю, сделанные для него в единственном экземпляре. Уникальная инкрустированная золотом сабля была при Наполеоне в 1800 году во время битвы при Маренго, когда французская армия вытеснила австрийцев из Италии. 

Китайская ваза династии Цин считается самым дорогим антикварным предметом, проданным на аукционе. 40-сантиметровая фарфоровая ваза была случайно обнаружена в одном из домов Лондона. Поначалу сосуд оценили в 1000 фунтов стерлингов, но когда эксперты подтвердили его подлинность, то стоимость антиквариата «подпрыгнула» до 1 миллиона. Китайская ваза датируется серединой XVIII века. От прочих подобных предметов ее отличает сложный узор. В 2010 году ее купили за 83 миллионов долларов. 

Кабинетное бюро «Бадминтон» дважды устанавливало рекорды по самой высокой стоимости на аукционах. В 1990 его цена составила 16,6 млн. долларов, а в 2004 году бюро было приобретено принцем Лихтенштейна за 36 млн. долларов. Кабинетное бюро изготовили по заказу 3-го герцога Бофорского во Флоренции в 1726 году. На 3,6-метровый шкаф из черного дерева и позолоченной бронзы у мастеров ушло 6 лет. 

19.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *