Архитектурные инсталляции от Эдоардо Тресольди завораживают своей легкостью

Эдоардо Тресольди (Edoardo Tresoldi) – художник-скульптор из Италии, который стал известен благодаря своим необычным инсталляциям и скульптурам. Многие удивляются, ведь все инсталляции изготовлены не из привычных всем материалов – гранита, мрамора, бронзы или дерева, а из проволочной сетки. 
Первую попытку в подобном искусстве Эдоардо Тресольди сделал 4 года назад, а уже сегодня его произведения известны во всем мире. Проволочные скульптуры были выставлены в художественных галереях и просто на улицах многих городов, органично вписавшись в их архитектуру. Эти необычные инсталляции завораживают и поражают своими огромными размерами. 

Этим летом мастер был приглашен в Абу-Даби для оформления королевских торжеств. Он создал масштабную архитектурную инсталляцию под названием «Архетип». Новое сооружение из «фирменного материала» Мастера расположилось на площади в 7 тыс. кв. м. и было рассчитано на одновременное присутствие 1900 гостей. Работы по проектированию и монтажу, которые осуществлялись совместно с дубайской студией Designlab Experience, продолжались в течение 3-х полных месяцев. В симфоническом призрачном пространстве в гармонии и контрасте взаимодействуют различные стили и формы: классика и модернизм, реальность и оптические иллюзии, колонны, арки, купола, сферы, кубы и плоскости. В концепции Тресольди прозрачная архитектура интерпретирует действительность в виртуальном формате. Два мира оказываются одновременно параллельными и пересекающимися: пейзаж как синтез природы, городской ландшафт как результат деятельности человека. По окончании празднеств инсталляция была разделена на фрагменты, чтобы стать доступной для обозрения в различных общественных местах столицы ОАЭ.



Жители и туристы Абу-Даби восхищаются работами мастера, а также ожидают нового креатива.


05.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *