Архив группы «Гражданская оборона» уйдет с молотка

Уникальные материалы участников группы «Гражданская оборона» будут выставлены на продажу. Аукцион состоится 24 января, сообщает ТАСС.

В коллекции представлены рукописи, документы, автографы, а также редкие фотографии, аудио- и видеозаписи 1980-2000-х годов. Поклонники творчества «ГрОба» смогут приобрести личный каталог фронтмена коллектива Егора Летова с описанием более тысячи виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков, более 40 аудиокассет с интервью, выступлениями и альбомами музыкальной группы.

 
 

С молотка также уйдут фотографии из поездок «Гражданской обороны»  в Омск, 
Новосибирск, Казань и США, контракт за подписью лидера коллектива со студией «Крапер», а также афиши концертов, газетные вырезки и письмо от писателя Эдуарда Лимонова директору группы о долге за газеты «Лимонка».

Как отметили организаторы аукциона, собрание имеет «коллекционную ценность музейного уровня». Начальная цена лота составляет от 340 до 350 тыс. рублей.

Группа «Гражданская оборона» была основана Летовым 8 ноября 1984 года в Омске и стала одним из самых влиятельных коллективов в истории отечественной рок-музыки. В 2008 году коллектив распался.

19.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *