Art преодоление: Как искусство возвращает желание жить

В Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина 17 ноября были объявлены лауреаты конкурса «Такеда. ART/HELP. Преодоление». Это второй творческий конкурс, инициированный фармацевтической компанией «Такеда». Его задача поощрить талантливых студентов арт-вузов и привлечь внимание к паллиативной медицине.

Тема конкурса «Такеда. Art/Help. Преодоление» посвящена трудному пути, который требует от больного максимальной концентрации не только физических, но и духовных сил. Инициируя творческий конкурс, его организаторы предлагают задуматься над природой понятия «преодоление» в разных значениях и жизненных ситуациях, реальных и воображаемых.  Участниками конкурса стали молодые художники из Екатеринбурга, Краснодара, Воронежа, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Первую премию жюри во главе с комиссаром павильона России на Венецианской биеннале Семеном Михайловским присудило Александре Бобковой из Екатеринбурга. Студентка отделения станковой живописи получила приз за полотно «Надежда». Вторую премию разделили Маргарита Васильева из Краснодара и Арина Четина из Воронежа — обе за графические работы. Третью премию вручили Софье Перепелице из Курска, Анастасии Савельевой из Москвы и Даниилу Троянову из Петербурга.

Работы всех финалистов конкурса (а их более тридцати) станут участниками двух выставок, которые пройдут с 6 февраля по 10 марта 2018 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербуре, а затем с 16 марта по 13 апреля 2018 года в МГВЗ «Новый Манеж» в Москве.

17.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *