Ажурные бумажные кружева от Риу придают новогоднюю атмосферу

В японском искусстве вырезания кружев из бумаги цзянчжи главное точность движений и чувство прекрасного. У художника Риу все это есть. Используя только тонкий ремесленный нож, японский художник Риу превращает листы бумаги в замысловатые узоры, начиная от мандал и других геометрических сложных узоров до изображений в стиле поп-культуры и анимации. Удивительно, ведь это очень тонкая работа, над которой нужно хорошо потрудится.

Его работа вызывает широкий спектр эмоций - от грусти и сопереживания до радости и эстетического экстаза. Есть у автора и мрачный капризный скелет с белым зрением, и спокойные мандалы, и рисунки-размышления о недавнем массовом расстреле в Орландо. Хотя такая тонкая работа требует терпения. 

"Моё терпение заработано в опыте каждого произведении искусства. Поэтому оно постепенно усиливается, потому что я хочу это делать», - отметил художник. Режущий инструмент представляет собой два поворотных резца, благодаря которым автор создает шедевры. Искусство цзянчжи отличается от процесса создания оригами на бумаге, в котором используются стереотипы. А создание цзянчжи похоже на вышивание нитками, только более тонкое и изощренное. В цзянчжи ошибиться нельзя.

19.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *