Берлинский музей продемонстрировал уличное искусство в новом свете

Германия встретила осеннюю пору долгожданным событием. В Берлине открылся музей Urban Nation, в котором будут выставляться работы в стиле стрит-арт. Это пространство открыли по инициативе фонда Berliner Leben в специально отреставрированном историческом здании, а дизайном занялось архитектурное бюро GRAFT. Интересно то, что в здании кроме выставочного зала выделили место для библиотеки и 12 квартир для приезжих художников.

На открытии мероприятия представили более 100 работ знаковых уличных художников. В числе, которых британец Бэнкси, американский художник и дизайнер Шепард Фейри — автор постера с экс-президентом США Бараком Обамой. А также французский художник Blek le Rat, которому приписывают авторство трафаретных граффити.

По словам директора музея Яши Янг, эти картины являются «продолжением уличного искусства», но не им самим в чистом виде: «То, что вы видите здесь – не типичный стрит-арт. Нам было важно показать, что эти художники также умеют работать с холстами». При этом авторы проекта уверены, что придание граффити официального статуса пойдет на пользу художникам и никак не нивелирует протестную силу стрит-артаСейчас организаторы готовятся к следующей выставке, на которой планирую представить вдвое больше работ.

Russia Art News рекомендует:

Из-за "садизма" Дэмиена Херста аукцион Christie’s оказался под угрозой

"Рваные" скульптуры Бруно Каталона удивляют туристов своей уникальностью

Какая скульптура превратила Лувр в центр скандалов

06.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *