Бездны цветного океана: Портреты знаменитостей в исполнении Тюльпанова сокрушают мир

Определенные рамки и устарелые стили рисования давно вышли из моды. Современные художники вертят изобразительное искусство пожеланию, испробуя все возможное и невозможное. Русский классик, художник с экзистенциальным нервом Игорь Тюльпанов удивляет ярых критиков своим креативом и фантазией. Он великолепно владеет маслом и акварелью, тушью и акрилом, но в рисунках цветными карандашами этому художнику нет равных.

Мастер включает в свои полотна стилистические элементы, заимствованные у Леонардо да Винчи и Яна ван Эйка. Он обладает острой интуицией и абсолютным слухом, позволяющими ему безошибочно составлять сложные композиции. Благодаря внутреннему чувству порядка и гармонии, он соединяет несопоставимые формы и объекты в идеальном балансе. По словам искусствоведов, работы Тюльпанова полны удивительных сочетаний, юмора и таинственности.

Большую славу Игорь Тюльпанов получил после выставки, на которой представил серию карандашных работ на картоне под названием «Великолепная 47-ка». Именно на этих полотнах ему удалось собрать портреты самых знаменитых личностей мира.  Известно, что гениальную идею автор вынашивал тридцать пять лет и около 15 лет создавал 24 уникальных картины, вкладывая в эту работу все свое мастерство и интеллект. Что примечательно, эти работы внушительных размеров: до метра в высоту и полутора метра в длину. На их написание в среднем уходит по полгода, а на некоторые – до двух лет.

Картины Тюльпанова радуют глаз, там нет уродливых персонажей, ни изображения ужасов. Художник мечтает, что его произведения помогут зрителям найти ключ к миру красоты, очарования и счастья во всех его разнообразии и великолепии.

Читайте также: 

Очаровательные пейзажи мира в акварельных работах Тьерри Дюваля

Восстание из мертвых: Как полотно Ван Гога исцелило его душу

Проданная "за копейки" подделка Джона Констебла оказалась оригиналом

30.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *