Блики солнца и романтика воздуха в фотопроекте Марка Мервея

Будапешт – город, который действительно может похвастаться богатой архитектурой и красивыми улочками. Бродить по столице Венгрии можно просто вечно. Наверняка во время каждой новой прогулки житель или гость Будапешта сможет отыскать интересный закуток или увидеть непередаваемый вид. Фотограф Марк Мервей знает об этом как никто другой. Вот уже пять лет он регулярно гуляет по венгерской столице для того, чтобы пополнить свою коллекцию прекрасных снимков. Его сочные фото поражают буйством красок и изобилием цветов. Залитые солнцем улицы и мостовые, утопающие в огнях витрины и проезжая часть, или же серые тучи, нависшие над городом тяжёлой тенью - всё это и многое другое побывало в объективе его камеры. Вот и на этот раз, не упуская подвернувшуюся возможность, он создал очередную не менее интересную серию фотографий под названием «Игра тонов», в которой венгерская столица полностью облачившись в осенний наряд, радует прохожих своей неземной красотой.



«Однажды обсуждая со своей девушкой очередную заметку об «Игре престолов», будучи уставшим, я прочитал как «игра тонов». Сначала я смеялся над своей ошибкой, но потом понял, что это может быть название для новой серии фотографий. Так родилась очередная идея. Взяв свою камеру, я отправился на прогулку по городу. Но мне не всегда везло, и чтобы добиться нужного результата я потратил на съёмку около трёх недель, стараясь не только запечатлеть, но и максимально точно передать всю красоту выбранных мной мест. В итоге получились поистине живописные снимки, превзошедшие все мои ожидания», - рассказывает Марк о проделанной работе.

Будапешт особенно прекрасен в минуты рассвета и заката. Именно закат привлекает Марка больше всего. Глядя на эти волшебные фотографии, его действительно можно понять. Когда последние огни уходящего дня сходят «на нет», Будапешт обретает особенные краски. Только такие моменты Марк Мервей и любит фотографировать. "Это как "спасибо" от природы за прекрасный день", говорит он.

Читайте также:

Сказочность и красота в деревенских пейзажах Марка Китли

Мистическая смесь красок в работах Чармейн Оливия

Флуоресцентное творчество John Poppeton завораживает своей мистичностью

01.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *