Большая сила воли и яркие краски на полотнах Джона Брамблитта

Художник Джон Брамблитт из Техаса воспринимает мир и всё в нём через цвета. Страх - он говорит, "красный с большим количеством черного - почти как цвет крови и грязи или почвы вместе". На своих полотнах он передает все свои эмоции, все переживание и выливает их в краску. Его картины потрясающе яркие, с необычным цветом и текстурой. Как ни странно, Брамблитт слеп. Потеря зрения была страшным ударом для Джона Брамблитта, отправив его в то, что он называет "глубокой, темной дырой" депрессию.



"Все надежды и мечты, которые я питал на свою жизнь; все планы на то, что я хотел бы сделать после того как закончил школу ушли", - сказал он. "Я не просто был в депрессии, я был в трауре. Жизнь, которую я вел, наряду с будущим которое я планировал, были мертвы, и ушли в небытие. Я чувствовал, что у меня не было возможности; что в принципе я был немощным. Мне пришлось выучить новый способ письма и рисования, которые мне просто казались глупыми. Идея слепого рисунка просто не имела никакого смысла".



Через год после того как Джон стал полностью слепым, он решил разукрасить свою жизнь яркими цветами. " Фокус был направлен больше на попытку сохранить видение, которое я имел, и как только оно исчезло, внимание переключилось на обучение, чтобы адаптироваться", - сказал он. Таким образом, Джон взял бутылку клея и начал рисовать контуры и заметил, что может чувствовать нечто иное после сушки клея.


Первые рисунки были деформированными и неуклюжими, но даже то, что он может чувствовать линии и кривые дали ему надежду. "Это было, пока я не потерял из виду то, что стал достаточно смелым, чтобы потерпеть неудачу", сказал он. "Даже если картины не хорошо выглядели, у меня не было возможности, чтобы увидеть их".С тех пор он каждый день усовершенствовал свое искусство. И теперь картины, которые когда-то отнимали по 14 часов, теперь приходить к Джону быстрее.

23.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *