Божественные образы прославят Франсиско де Сурбаран в США

В знаменитом музее США Meadows Museum представят серию работ испанского художника Франсиско де Сурбаран. Известно, что картины «Иаков и его 12 сыновей» изображают 13 тщательно одетых фигур, возвышающихся над роскошными и экзотическими пейзажами. В Испании художник Франсиско де Сурбаран является одним из самых знаменитых мастеров золотого века. Но за пределами своей родины он остается практически неизвестным. Это мероприятие обещает изменить положение мастера в мире искусства.

 

Большую часть времени художник работал в монашеских учреждениях Севильи и был известен своими религиозными изображениями Святых и Апостолов. Его работа характеризуется сочетанием ярких светло-темных контрастов и рудиментарного, слегка самодельного стиля живописи, разработанного во время ученичества в провинциях. Некоторые историки искусства рассматривают Сурбарана как самоучку.

 

Куратор The Frick Collection Сьюзен Грейс Галасси прокомментировала: «Он никогда полностью не осваивал анатомию человеческой фигуры или перспективы. Художник был очень чувствителен к светло-темным контрастам. Тем не менее история этих работ увлекательна, и сами произведения обладают большой властью. Картины имеют легендарный статус и ауру, лишь потому, что очень малоизвестно об обстоятельствах, в которых они были созданы».



Первая информация о шедеврах появилась в то время, когда они появились на лондонском аукционе в далеком 1720 году. Там их купил еврейский купец, который владел ими до своей смерти в 1756 году. Редакция Russia Art News напоминает, что выставка откроется 7 января 2018 года. Позже картины отправятся в The Frick Collection в Нью-Йорке и будут экспонироваться там с 31 января по 22 апреля 2018 года.

Читайте также:

Тайное исчезновение или кому достанется блондинка Пьера Огюста

Как архитектор Даниэль Либескинд почтил память жертвам Холокоста

Берлинский музей продемонстрировал уличное искусство в новом свете

08.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *